00:02
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Росстат: В России объём ввода жилья упал более чем на треть

27 мая 2020
4428
3 мин.
7
Росстат: В России объём ввода жилья упал более чем на треть

В предыдущем месяце падение объёма ввода жилья в стране составило 36,5 % в сравнении с эквивалентным временным отрезком годом ранее. Об этом проинформировали население представители Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
 
Как уточняется, в 2020 году с января по апрель включительно в Российской Федерации было построено 17,7 миллиона «квадратов» жилой недвижимости. Данная величина почти на 10 процентных пунктов менее показателя прошлого года. В апреле 2020-го в стране возвели 3 миллиона квадратных метров жилья, и это на 36,5 процента менее аналогичного периода предшествующего года. В январе этого года специалисты зафиксировали 14,3 %-ное увеличение жилищного строительства, в феврале – 7 %-ное падение, в марте – спад на 7,6 %.
 
Что касается объёма работ, которые были выполнены по виду деятельности «Строительство», в предыдущем месяце он достиг отметки в 645,8 миллиарда рублей, что эквивалентно 97,7 процента (в сопоставимых ценах) к уровню аналогичного временного отрезка 2019-го. По итогам января-апреля показатель этот составил 2,2 триллиона рублей, или же 100,1 процента.
 
В начале прошлого месяца Центробанк страны проинформировал о том, что он усматривает существенный риск для динамики жилищного строительства в связи с коронавирусной пандемией. Наряду с этим вице-премьер Марат Хуснуллин заявил – правительство России не собирается вносить какие-либо корректировки в плановые показатели нацпроекта под названием «Жильё и городская среда».
 
В рамках состоявшегося накануне правительственного заседания премьер-министр Михаил Мишустин призвал к сохранению в субъектах федерации объёмов строительства в рамках национальных проектов и целевых программ.
 
В Минстрое страны проинформировали: объем в государстве ввода жилья прогнозируется на уровне предыдущего года, и уменьшения показателей в связи с «коронавирусным» кризисом не ожидается. В рамках поручения лидера РФ Владимира Путина ведомством разработаны меры помощи стройотрасли, которые направлены на поддержание спроса, на финансирование строительных работ и на плановый ввод жилья в этом и последующем годах.
 
В соответствии с паспортом рассчитанного на 6 лет национального проекта «Жильё и горсреда», по итогам предшествующего года в РФ планировали возвести 88 000 000 «квадратов» жилой недвижимости. Как гласят сведения Росстата, в реальности в целом объём ввода жилья в 2019-м составил 82 000 000 квадратных метров, и это на 8,4 процента больше показателя предшествующего года.
 
К следующему году объёмы жилстроительства планируют увеличить до отметки в 94 000 000 «квадратов», к 2024-му – до 120 000 000 квадратных метров.
 
В позапрошлом году в российском государстве было сдано 75,3 миллиона кв. м жилья, и данный показатель на 4,9 процента меньше такового 2017 года. В 2017-м построили 79,2 миллиона «квадратов» жилья (-1,3 процента), а в 2016 году – 80,2 миллиона квадратных метров (-6 процентов).

Персоны3 и Компании4 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию