19:01
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Григорий Лепс, Эмин Агаларов, Иосиф Пригожин, Леонид Агутин и другие звезды эстрады обратились в ФНС за получением МРОТ

29 мая 2020
3841
1 мин.
8
Григорий Лепс, Эмин Агаларов, Иосиф Пригожин, Леонид Агутин и другие звезды эстрады обратились в ФНС за получением МРОТ

Несмотря на наличие солидных сбережений, некоторые российские звезды все же почувствовали кризис после эпидемии на себе. Артисты, среди которых музыканты Григорий Лепс, Николай Басков, Эмин Агаларов, Иосиф Пригожин и Леонид Агутин, подали соответствующие документы в налоговую службу, чтобы получить МРОТ. На сегодняшний день эта сумма составляет чуть больше 12 тысяч рублей. Однако выплатить такую материальную поддержку государство сможет не всем.

Согласно документу, компании, принадлежащие представителям эстрады, не должны были в период эпидемии сокращать более 10% сотрудников. В противном случае владелец не получит деньги. К примеру, Григорий Лепс подал заявку на государственную поддержку своего ювелирного бренда. Однако ему уже поступил отказ. Сокращения за период пандемии составили более десяти процентов.

Не получит денег и продюсер Иосиф Пригожин. Вместе с певцом Эмином Агаларовым у него есть компания, занимающаяся ресторанным бизнесом. Однако она так же не прошла проверку - в марте они нарушили условия, описанные выше. Та же безрадостная картина и у Леонида Агутина. Налоговики зафиксировали сокращение сотрудников более чем на десять процентов.

Тех, кто действительно получит материальную поддержку, будет немало. Среди них исполнитель Дмитрий Билан, ведущая и певица Регина Тодоренко и «Золотой голос России» Николай Басков. Об этом сообщают СМИ, а сами артисты пока никак не комментируют данную информацию.

Персоны7 и Компании1 в новости

Певица, телеведущая
Персона
Певец, музыкант
Персона
Первый вице-президент Crocus Group
Персона
Продюсер
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию