06:47
+3 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Москве появилась бесплатная в первый год ипотека

31 мая 2020 года
3885
1 мин.
2
В Москве появилась бесплатная в первый год ипотека

В Москве застройщики предлагают бесплатную в первый год ипотеку, чтобы подогреть спрос на недвижимость в условиях пандемии. Сведения предоставили аналитики из центра «Индикаторы рынка недвижимости».

В Москве из-за самоизоляции спрос на квартиры рухнул. В апреле застройщики получили инерционный эффект, поэтому отреагировали на изменения сдержанно, но в мае ситуация поменялась. Для привлечения покупателей внедрили субсидирование ипотеки, эквивалентное стоимости приобретаемого жилья.

Некоторые компании предлагают бесплатную ипотеку, то есть берут на себя почти все расходы по содержанию кредита со ставкой в 6,5% годовых. По такому предложению в первый год клиенту придется заплатить всего 0,5%. Во время прошлого кризиса скидки достигали 10%. Аналитики уверены, что это указывает на способность застройщиков лучше перенести ситуацию с пандемией.

Ранее мэр Сергей Собянин призвал столичный бизнес к социальной ответственности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами