22:43
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В России на выплату пособий по безработице выделили 56 млрд рублей

5 июня 2020
5482
1 мин.
2
В России на выплату пособий по безработице выделили 56 млрд рублей

Правительство России выделило из федерального бюджета 56 млрд рублей. Средства пойдут на выплату пособий по безработице. О мерах поддержки незащищенных слоев населения на заседании рассказал глава кабмина Михаил Мишустин.

Россияне, лишившиеся работы во время коронавируса, то есть после 1 марта, могут рассчитывать на получение увеличенных до 12 130 рублей пособий по безработице. Сокращенным гражданам, заботящимся о не достигших совершеннолетия детях, положена надбавка в размере 3000 рублей на каждого ребенка. На выплаты могут претендовать порядка 1,9 млн жителей России.

С начала июня пособие по уходу за первенцем, выплачиваемое до достижения ребенком полутора лет, выросло с 3375 до 6752 рублей. На индексацию выплаты направлено 8 млрд рублей. Еще 1,7 млрд рублей кабмин выделил на восстановление дорожной инфраструктуры Дальнего Востока, пострадавшей во время паводков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию