14:28
+10 C°
Пробки:   4
$
69.8104
81.0289

Юристы Дерипаски потребовали от суда не прекращать санкционное разбирательство против Минюста США

7 июня 2020
4506
1 мин.
2
Юристы Дерипаски потребовали от суда не прекращать санкционное разбирательство против Минюста США

Юридическая служба миллиардера Олега Дерипаски направила в вашингтонский суд просьбу отклонить обращение Министерства юстиции США относительно прекращения разбирательства в отношении этого ведомства. Речь идёт о введении санкций против олигарха.

Также представители бизнесмена потребовали раскрыть содержание доказательного досье, составленного министерством. Данный меморандум, по заверениям сотрудников ведомства, является обоснованием отказа от аннулирования санкций. Ранее Министерство юстиции направило в федеральный суд округа Колумбия ходатайство касательно прекращения изучения претензии миллиардера не только к упомянутой организации, но и к её руководству.

В иске, направленном стороной Олега Дерипаски, указано, что правоохранительный орган должен перевести рассмотрение дела на упрощённое производство, отказать защите в решении об отклонении обращения истца, а также вынести вердикт об удовлетворении всех его требований. Имя российского бизнесмена следует исключить из санкционного перечня, составленного управлением по вопросам контроля за активами иностранного происхождения (OFAC). Данная структура отвечает за организацию введения мер ограничительного характера.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Наблюдательного совета
Персона
Правительство США
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию