23:15
+3 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

Сбербанк получит треть активов Ozon

9 июня 2020
4504
1 мин.
6
Сбербанк получит треть активов Ozon

Сбербанк планирует приобрести крупную долю акций интернет-площадки Ozon. После этого финансовая структура сможет получить статус равного партнёра в проекте наряду с компаниями АФК «Система» и Baring Vostok.

По предварительным данным, опубликованным Reuters, кредитное учреждение может получить до 30% активов Ozon после того, как будет проведена дополнительная эмиссия ценных бумаг последнего. В настоящее время эта онлайн-площадка является третьей по выручке в России. Ранее владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков заявил о том, что Ozon в 2020–2021 годах может организовать проведение первичного размещения акций. По словам бизнесмена, инвесторы проявляют повышенный интерес к данному проекту на фоне коронавирусной пандемии.

В свою очередь, в последние несколько месяцев показатели работы онлайн-площадки могли существенно улучшиться, проинформировали эксперты «ВТБ Капитала». Речь идёт не только о повышении стоимости среднего чека, но и о частоте заказов. С другой стороны, могли снизиться затраты маркетингового характера из расчёта на одну покупку. В банке полагают, что некоторые позитивные эффекты, которые демонстрирует Ozon, являются временными. Тем не менее новые покупатели вполне могут стать постоянными, подчеркнули в «ВТБ Капитале».

Персоны1 и Компании5 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
Персона
Baring Vostok Capital Partners
Организация
ВТБ Капитал
Организация
Ozon
Организация
Сбербанк
Организация
АФК Система
Организация
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию