00:56
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Минфин России впервые скрыл данные о дефиците бюджета

13 июня 2020
4260
1 мин.
3
Минфин России впервые скрыл данные о дефиците бюджета

Минфин России, возглавляемый Антоном Силуановым, впервые скрыл данные о дефиците федерального бюджета за май. В апреле номинальный ВВП просел на 27%.

В отчете представители ведомства оценивали исполнение бюджета, но воздержались от расчета номинального ВВП. Показатель позволяет подсчитывать месячную оценку объема ВВП. В апреле он составлял 27%, а реальный, по данным Минэкономразвития, упал на 12% в годовом выражении.

Минфин публикует данные об отношении дефицита к профициту и к ВВП с 2005 года. Последний раз показатель скрывался в посткризисном 2009 году. Сейчас ведомство отказалось комментировать прекращение публикации информации. Известно только, что с начала года дефицит бюджета составил 409 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию