02:13
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности до 2035 года

14 июня 2020
4115
2 мин.
1
Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности до 2035 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поставил свою подпись под текстом программы по развитию угольной промышленности государства до 2035 года. Благодаря ей добычу можно будет нарастить к указанному году до 485 миллионов тонн с нынешних 439,3 миллиона. Данная информация содержится на веб-портале кабмина.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, вышеупомянутой программой предусматривается, помимо прочего, в полной мере обновить производственные мощности, создать новые производственные комплексы на территории Кузбасса, Ростовской области, Дальнего Востока, Восточной Сибири, а также синхронизировать развитие ж/д и портовой инфраструктур, для того чтобы обеспечить поставки продукции на внешний рынок.
 
Реализовывать программу намерены в 3 этапа. На первом, рассчитанном до 2025 года, технически перевооружат и интенсифицируют угольное производство, увеличат объёмы обогащения угля, снизят на предприятиях аварийность и травматизм, реализуют обеспечивающие инфраструктурные проекты инвестиционной программы РЖД.
 
Что касается II этапа, рассчитанного на следующую «пятилетку», за это время планируют реструктуризировать отрасль и сформировать новые центры угледобычи на тех месторождениях, на которых имеются благоприятные горно-геологические условия. Также планируется снятие основных системных ограничений по транспортировке угля на внешний и внутренний рынки.
 
На III этапе должна быть кардинально повышена производительность труда, реализованы пилотные проекты на основе технологий по глубокой переработке угля, достигнуты мировые стандарты в сфере охраны окружающей среды.
 
За счёт реализации программы можно будет увеличить угледобычу с 439 300 000 тонн (2018 год) до 485 000 000 тонн к 2035 году, причём это – при консервативном сценарии, а при оптимистичном – до 668 000 000 тонн, отмечается в вышеупомянутом сообщении. Что касается прогноза по экспорту, его увеличение – 259 млн тонн (первый сценарий) или 392 000 000 тонн (второй).
 
Кроме того, в данную программу включены решения социальных вопросов. Подразумеваются выплаты бывшим работникам угольной индустрии, дополнительное пенсионное обеспечение для них, а также демонтаж обветшавшего жилья на подработанных территориях.

Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию