00:26
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Воробьев оценил потери бюджета Подмосковья от коронавируса

17 июня 2020
4859
1 мин.
2
Воробьев оценил потери бюджета Подмосковья от коронавируса

Бюджет Подмосковья из-за коронавируса потерял 133 млрд рублей доходов. Сведения предоставил губернатор Андрей Воробьев.

«Мы продолжаем следить за ситуацией. В этом году из-за режима самоизоляции и экономического кризиса наш бюджет недополучит 133 млрд рублей. В связи с этим Подмосковью придется отказаться от ряда проектов. На ситуацию не сможет повлиять даже федеральное финансирование, так как из-за пандемии у региона резко выросли расходы на медицину и соцподдержку. Нам придется не просто, «шрамы» на экономике точно останутся», - рассказал Воробьев.

Правительство решило экономить на капитальных вложениях и дорогостоящих проектах. Допускается сокращение расходов на государственные закупки и благоустройство. Несмотря на проблемы, все социальные обязательства по выплате пособий и мерам поддержки власти выполнят в полном объеме.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию