04:09
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Виктор Дробыш и Настасья Самбурская выиграли суд против поэтессы Рыбачук на 2,5 миллиона рублей

17 июня 2020
4192
1 мин.
2
Виктор Дробыш и Настасья Самбурская выиграли суд против поэтессы Рыбачук на 2,5 миллиона рублей

Судебные разбирательства в мире шоу-бизнеса - обычная практика для российских артистов. Не удивительно, что месяц назад некая Анастасия Рыбачук неожиданно заявила, что певица и актриса Настасья Самбурская незаконно исполняет одну из песен, в основе которой ее авторский текст.

Тогда она отмечала, что не подписывала никаких документов о продаже композиции, а значит, продюсер исполнительницы Виктор Дробыш должен компенсировать ей деньги за нанесенный ущерб, траты на адвоката и прочее. В общей сложности она потребовала больше 2,5 млн рублей.

Сразу после снятия карантина состоялось слушание дела. Интересы обеих сторон представляли адвокаты. В ходе заседания оказалось, что Рыбачук все же получает авторские отчисления. Их сумма небольшая - 18 тысяч рублей, однако они есть, поэтому ее требования об ущербе являются незаконными. Их признали недействительными. Так, продюсер и актриса выиграли суд. Правда вскоре состоится еще одно заседание.

В ближайшее время Самбурской и Дробышу предстоит встретиться в суде: ранее певица заявила, что в ее многочисленных неудачах на эстраде виноват продюсер. Теперь шансонье хочет вернуть свои права на песни, не учитывая финансовую компенсацию. Чем закончится эта история - покажет время.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию