18:45
+10 C°
Пробки:   5
$
73.0081
85.6823

На Егора Крида подали в суд за плагиат

17 июня 2020
4360
1 мин.
2
На Егора Крида подали в суд за плагиат

После того, как рэпер Егор Крид ушел из лейбла своего коллеги и товарища Тимати, он стал выступать сольно. Наставник не забирал у артиста его песни и имя, а также они расстались на позитивной ноте. Однако это не лишило музыканта проблем в будущем. Как раз недавно некий Дмитрий Рыжаков, который объявил себя автором песни «Крутой», намерен судиться с Булаткиным - настоящая фамилия Крида, за авторские права.

Стоит отметить, что эта композиция была записана давно, однако Рыжаков почему-то решил заявить о своих правах только сейчас. Он утверждает, что Егор Крид нарушил его авторские права, а потому оформил судебный иск, подал нужные документы в Кунцевский суд. Требования мужчины по меркам музыкантов не такие большие.

В качестве компенсации за моральный ущерб он попросил всего 110 тысяч рублей. Однако адвокаты утверждают, что если автору песни все-таки удастся доказать свою правоту, то Криду придется заплатить значительно больше. Порой подобные судебные разбирательства обходятся в десятки миллионов рублей..

Сам музыкант и его представители пока не прокомментировали ситуацию, хотя это уже не первый случай в карьере Егора Крида. Некоторое время назад его обвиняли в плагиате песни под названием «Грехи». Тогда артист отделался легко. Сможет ли он повторить свой успех в этот раз пока неизвестно.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию