21:58
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Минэкономразвития назвало самые провальные госпрограммы в РФ

19 июня 2020
5113
1 мин.
2
Минэкономразвития назвало самые провальные госпрограммы в РФ

В РФ провели анализ и назвали самые провальные государственные программы. Отчет за прошлый год предоставило Минэкономразвития, возглавляемое Максимом Решетниковым.

Лидером антирейтинга оказался проект развития экономики Крыма. Чиновники не смогли освоить 97% выделенных на его реализацию средств. Речь идет о 18,5 трлн. Финансирование шло из федерального и местного бюджетов, а также от инвесторов.

В регионах России финансирование получили только 67% проектов – 2,1 трлн рублей. На развитие транспортной системы и охраны окружающей среды выделено всего 13,9% и 2,5% от плана. Полное фиаско потерпели проекты развития СКФО и экономики Калининградской области. Уровень исполнения программ, инициированных МЭР, составил около 80%. Причины негативной динамики не названы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию