07:47
+10 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

«Яндекс.Лавка» планирует отказаться от бумажных пакетов в пользу пластиковых

2 июля 2020
2236
2 мин.
2
«Яндекс.Лавка» планирует отказаться от бумажных пакетов в пользу пластиковых

Для доставки разных товаров и продуктов представители сервиса «Яндекс.Лавка» планируют перестать пользоваться пакетами из бумаги, а на замену рассматривают пластиковые. Об этом стало известно от экотренера Надежды Васякиной. Как оказалось, решение было вынесено после тщательного изучения всех экологических составляющих, задействованных в производстве пакетов.

«Яндекс.Лавка» является сервисом доставки всевозможных товаров и продуктов питания за максимально быстрое время. Сервис был запущен еще летом прошлого года. С того времени он управляет несколькими небольшими складами, откуда курьеры осуществляют доставку разных заказов по близлежащим офисам и домам. Сейчас лавка функционирует в столице России, в некоторых населенных пунктах Московской области, а также в Санкт-Петербурге.

«Так случилось, что в доставке нереально справиться без каких-либо пакетов. Они необходимы в любом случае. Сейчас перед нами стоит цель – отыскать самый выгодный и максимально полезный вариант», - заявила Васякина.

Для того, чтобы стало ясно, какой именно тип пакетов будет практически не вреден для природы, представители компании вместе с экологами подробно изучили затраты всех ресурсов, задействованных в производстве, перевозке, способах утилизации, а также возможность использовать пакеты повторно. В результате проведенного анализа выяснилось, что, несмотря на то, что бумажным пакетам свойственно разлагаться гораздо быстрее, нежели пластиковым, во время их производства тратится практически в 20 раз больше воды и почти в 2 раза больше топлива.

«На данном этапе проводятся всевозможные исследования. Думаю, что эксперты смогут прийти к однозначному решению в самое ближайшее время», - добавила Надежда Васякина.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию