00:09
+17 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Спорт, ледовое шоу, реклама: как Алина Загитова стала долларовым миллионером

7 июля 2020
3052
1 мин.
4
Спорт, ледовое шоу, реклама: как Алина Загитова стала долларовым миллионером

Известная спортсменка Алина Загитова на протяжении двух лет попадает в рейтинг молодых и очень успешных граждан России Forbes "40 до 40". Примечательно, что данного статуса знаменитость достигла ещё будучи несовершеннолетней. Она является самой юной представительницей в данном ряду миллионеров.

Как оказалось, за прошлый год Загитова заработала более 1 100 000 долларов. Гонорары за победы в спорте составляют довольно скромную часть - 1 800 000 рублей, плюс стипендия 52 000 рублей в месяц.

При этом довольно неплохой доход дает артистке участие в ледовых проектах Татьяны Навки. В 2019 году Загитова после выступления в шоу "Спящая красавица" получила 8 000 000 рублей. Позднее девушка выступала ещё в одном ледовом проекте, за который получила 1 000 000 рублей.

Выяснилось, что лучше всего фигуристам России платят за пределами страны, например, в Японии девушке с легкостью выкладывали около 10 000 долларов за одно выступление.

Также к доходу Алины Загитовой можно добавить рекламные контракты, прибыль от которых составляет от 14 до 28 миллионов рублей. Знаменитость неплохо зарабатывает и на платных постах в социальных сетях. Примечательно, что такой заработок спортсменки тяжело назвать легким, ведь за огромными деньгами прячется тяжёлый труд с 4 лет.

Персоны2 и Компании2 в новости

Спортсменка
1 место
Российская фигуристка
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию