17:30
0 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Модные тенденции в дизайне ванной 2020

7 июля 2020 года
6191
4 мин.
Модные тенденции в дизайне ванной 2020

Если ваша ванная комната нуждается в обновлении, тогда тут мы собрали лучшие идеи с новыми образами и дизайнами для вашего пространства, которыми с нами поделились эксперты в этой области компания San-Design. Эта история начинается с современных мотивов для душевых персон и заканчивается шикарными, мраморными антуражами с роскошными интерьерами. Обновление пространства не всегда требует капитального ремонта: оно может быть таким же простым, как замена раковины, крана или настенного светильника. И в этом году мы стали свидетелями появления новых соблазнительных коллекций. Дизайнеры отходят от жестких, угловатых линий и вместо этого склоняются к мебели и фурнитуре более плавных форм.

Каким бы ни был ваш стиль, все равно хочется свежего дыхания в привычной ванной. Расскажем о популярных типах отделки, мебели, сантехники и изюминках в освещении.

Отделка в ванной комнате: актуальный дизайн 2020

Некоторые могут вздрогнуть, другие обрадоваться, когда услышат слово "обои", но одно можно сказать наверняка, что они вызывают эмоции. И мы говорим не об обоях нашей бабушки. Большие, смелые, красочные узоры, фрески и графика, настолько интересные и эффектные, что вам точно захочется сделать отделку своей ванной таким способом. В тренде маленькая узкая плитка, которая позволит создавать фактурные поверхности, манящие прикоснуться к ним.

Какие еще варианты отделки предлагает текущий год:

  1. Серый, возможно, был одним из самых популярных цветов в 2018 и 2019 годах в проектах по обновлению ванных комнат, однако, тенденция начала меняться. В этом сезоне мы переходим к более смелым и темным оттенкам. Серый - это здорово, а черный - лучше! Более темные тона начинают набирать популярность, потому что их время пришло. Выбор такого оформления под силу только смелым, большинство продолжит тяготеть к мягкой серой палитре.
  2. Возможно, вы слышали о том, что зеленые или синие кухни становятся все более популярными, поэтому ожидаем увидеть эти цвета и в ванной комнате. Эти два оттенка способны развить творческие способности, повысить настроение и перевести в режим релакса.
  3. Розовый - все оттенки пудрового цвета уживаются в современном пространстве на ряду с розовым золотом. Эта палитра актуальна не только для стен, но и для систем хранения и сантехники и может стать перспективным трендом на ближайшие пару лет.

В любом случае - красивая ванная и уборная в этом году становятся мощным инструментом по произведению впечатления на ваших гостей, поэтому бояться экспериментировать не стоит.

Направления современного стиля мебели и систем хранения для ванной

Тенденции формируются на трех базовых направлениях - индустриальный стиль, футуристический и винтаж (дерево и эко). Мебель в индастриал тематике делает акценты на деревянных элементах, металлической отделке, причудливых рисунках плитки. Урбанизированные ванные будут по-особенному смотреться в интерьерах близких к лофту. Винтажные шкафы и этажерки будут уместны с бронзовой сантехникой и матово-черными светильниками.

Свободных квадратных метров здесь не так уж много, поэтому используйте пространство максимально эргономично. Углы радушно примут лаконичные этажерки для мелочей и косметики, навесные конструкции под/над раковиной и под унитазом скроют крупные принадлежности и создадут уют.

Модная сантехника для ванной: тренды 2020 года

На фоне любой отделки главным действующим лицом выступает сантехнические элементы. Сдержанные футуристические формы, скрытые встроенные элементы, необычное размещение унитаза, смесителей в раковинах. Это эстетично и как показывает практика - удобно в обслуживании. Актуальны душевые в уровень пола - у таких конструкций отсутствует порожек, а уплотнитель снизу поддона гарантирует абсолютную герметичность. Также в тренде раковины из натурального камня и мрамора необычных форм.

Сценарии освещения в ванной

Ванная превращается в пространство смешанного пользования, поэтому дизайнеры заговорили о приемах зонирования. В этом случае идеально играть световыми сценариями. Самая светлая зона должна быть у зеркала: там проводится больше всего гигиенических процедур. На потолке можно разместить точечные светильники, а у ванны - повесить настенную лампу, особенно пригодится любителям чтения и релакса. На пике популярности зеркала с подсветкой, особенно уместны они будут в интерьерах с футуристическим дизайном.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами