05:54
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Центробанк в рамках мер по снижению волатильности на рынке продал валюту на 10,3 млрд рублей

9 июля 2020
4126
1 мин.
4
Центробанк в рамках мер по снижению волатильности на рынке продал валюту на 10,3 млрд рублей

Банком России в рамках упреждающих мер, направленных на снижение волатильности, продано на внутреннем рынке валюты с расчётами 8 июля на сумму в 10 300 000 000 рублей. Такие сведения содержатся на официальном веб-портале финрегулятора. Что касается объёма валюты, проданной Центробанком страны с расчётами 7 июля, он составлял такой же уровень.
 
С 10 марта этого года финансовым регулятором российского государства проводятся упреждающие продажи валюты. Это делается в рамках внедрения механизма бюджетного правила, для того чтобы повысить предсказуемость действий денежных властей и снизить волатильность финрынков на фоне существенных корректировок на мировом нефтерынке.
 
За указанный период Центробанком страны было продано на внутреннем рынке 977,6 миллиарда руб.
 
Данные операции будут осуществляться финрегулятором до того, как начнутся регулярные продажи иностранной валюты из средств, имеющихся в распоряжении ФНБ (Фонд национального благосостояния).
 
Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что в июне снижение в обрабатывающей промышленности страны хоть и имеется, но не такое огромное, как могло бы быть в условиях «коронакризиса», не прими правительство России своевременных мер по поддержке экономики.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию