19:12
+3 C°
Пробки:   7
$
71.1714
82.4592

В Московской области бизнес-омбудсмен рассмотрел обращения предпринимателей Истры

10 июля 2020
4580
1 мин.
2
В Московской области бизнес-омбудсмен рассмотрел обращения предпринимателей Истры

Владимир Головнев, бизнес-омбудсмен Московской области, провёл очередную встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Чиновник выслушал предпринимателей Истры, рассмотрев поступившие обращения.

На приёме, который состоялся на территории Истры, присутствовал, помимо уполномоченного по защите прав предпринимателей, и Сергей Забатурин, прокурор Московской области. Вместе они рассмотрели случаи, с которыми к ним обратились посетители, постаравшись посодействовать в решении их проблем. Всего о приёме попросили восемь человек. Все они в той или иной мере столкнулись с бездействием энергоснабжающих организаций, незаконным уголовным преследованием, созданием административных барьеров и с отказами со стороны муниципальных властей.

Бизнес-омбудсмен отметил: "Представители малого и среднего бизнеса имеют право обращаться в соответствующие органы за защитой, если сталкиваются с нарушением своих прав со стороны органов государственной власти и местного самоуправления. Они должны информировать, когда происходит неправомерное вмешательство в их деятельность, а также о случаях создания админбарьеров, коррупционных проявлениях и о других фактах, указывающих на неправомерные действия".

Практика проведения совместных приёмов прокурором и уполномоченным по защите прав предпринимателей Московской области применяется с 2015 года. За этот период состоялось 18 встреч, в ходе которых рассмотрено 123 жалобы от предпринимателей. Практика показывает, в большинстве случаев удаётся решить проблемы бизнесменов. По статистике, положительно разрешилось порядка 70% дел.

Персоны 2 в новости

Прокурор Московской области
Персона
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области
Персона
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию