23:12
-16 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

«Не каждый великий спортсмен становится великим тренером»: Ирина Слуцкая высказалась о Евгении Плющенко

17.07.2020
2474
1 мин.
6
«Не каждый великий спортсмен становится великим тренером»: Ирина Слуцкая высказалась о Евгении Плющенко

Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая заявила, что двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко нужно время и опыт, чтобы проявить себя на тренерском мостике. Несмотря на то, что супруг Яны Рудковской уже много лет занимается фигурным катанием, у него есть своя школа, где профессионалы учат молодых людей кататься на льду, Слуцкая же считает, что сделать из юных спортсменов ему не удастся.

Также она прокомментировала ситуацию с уходом Александры Трусовой из лагеря звездного тренера Этери Тутберидзе к Плющенко. Как отметила Слуцкая, рабовладельческого строя в России нет:

«Никто спортсменов силком к себе не забирает. Если кто-то из фигуристов меняет наставника, то это исключительно желание самого спортсмена и его родителей», - отметила спортсменка, добавив:

«Поэтому время покажет. Не каждый великий спортсмен становится великим тренером. И не каждый тренер становится великим тренером», - весьма философски высказалась о тренерских способностях своего коллеги Евгения Плющенко Ирина Слуцкая.

Отметим, что большой общественный резонанс вызвало решение пятнадцатилетней фигуристки Александры Трусовой не так давно сменить наставника. Она ушла от своего тренера, причем ее решение было заранее спланированным. Многие эксперты считают, что двукратный олимпийский чемпион переманил девушку с помощью денег. Сам он, конечно, подобные сплетни опровергает.

Персоны5 и Компании1 в новости

российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Бронзовый призёр чемпионата Европы (2020)
1 место
Продюсер и телеведущая
3 место
Фигуристка
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами