01:40
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Собянин хочет за полгода восстановить экономику Москвы

19 июля 2020
5687
1 мин.
1
Собянин хочет за полгода восстановить экономику Москвы

Экономика Москвы вернется к докризисному уровню в течение полугода. Соответствующее заявлении сделал мэр Сергей Собянин.

«Если не произойдет никаких потрясений, то нам хватит шести месяцев, чтобы восстановить развитие экономики и поступления в городской бюджет», - заявил градоначальник.

Собянин видит, что бизнес начал «оживать», но некоторые изменения произошли внутри отраслей. К примеру, дистанционные продажи стали расти, а реальные – снижаться. Подобное положение дел указывает на то, что предприниматели приспособились к быстро меняющимся условиям работы.

Выпадающие доходы бюджета составили 500-600 млрд рублей. Отрицательная динамика обусловлена спадом инвестиционной активности, импорта, экспорта, снижением зарплат и налогов. Москва привязана к РФ и рынкам Китая, США, Европы, поэтому страдает от коронавируса сильнее, чем во время нефтяного кризиса.

Персоны 1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию