11:41
+8 C°
Пробки:   3
$
70.8623
82.4979

Борис Титов: Долги учреждений здравоохранения и фондов ОМС в регионах достигают 250 млн рублей

28 июля 2020
4149
1 мин.
2
Борис Титов: Долги учреждений здравоохранения и фондов ОМС в регионах достигают 250 млн рублей

Рост задолженностей муниципальных и региональных госучреждений здравоохранения перед представителями бизнеса, поставляющими товары и оказывающими услуги, за последние месяцы достигли в разных субъектах федерации от 25 миллионов до четверти миллиарда рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы Бориса Титова, являющегося уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей.
 
Как отмечается, по данному поводу бизнес-омбудсменом направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо, в котором содержится просьба о погашении задолженностей медицинских учреждений и фондов медицинского страхования перед предпринимателями. Политик просит проработать данный вопрос, чтобы проблема могла быть решена.
 
В письме Бориса Титова указывается на то, что формирование значительной части бюджетов территориальных фондов ОМС происходит благодаря субвенциям федерального фонда обязательного медстрахования, а потому на сегодняшний день важно помочь ликвидировать имеющиеся долги государственных учреждений перед бизнесом.

Ранее сообщалось о том, что Борис Титов и представители фитнес-сообщества попросили о введении моратория на возвращение финансов за абонементы.

Персоны 2 в новости

Председатель
Персона
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию