01:49
-11 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Чулпан Хаматова рассказала об уходе Сергея Гармаша из «Современника»

1 августа 2020
2695
1 мин.
3
Чулпан Хаматова рассказала об уходе Сергея Гармаша из «Современника»

Накануне известный актер театра и кино Сергей Гармаш принял решение покинуть «Современник», о чем сообщил лично. Причину он назвал в своем письме, которое отправил труппе. Коллеги народного артиста высказывали свои точки зрения на этот счет. Не осталась в стороне и Чулпан Хаматова. Как сообщают СМИ, она отметила, что никакой чудовищной ситуации в этом нет.

По словам заместителя худрука «Современника», у всех людей есть свои эстетические взгляды. Хаматова отметила, что если два художника не могут найти компромисс, то один из них уходит. В подобной ситуации она поступила бы так же, тем самым подчеркнув, что не видит ничего страшного в уходе Сергея Гармаша:

«Если он посчитал, что так будет лучше для всех, и для него самого, в том числе, то пускай. Это его право. Никто его не увольнял. Сергей Леонидович сам принял такое решение», - резюмировала актриса.

Напомним, что «Современнику» Сергей Гармаш посвятил более 30 лет. Все это время он служил театру верой и правдой, однако с приходом нового художественного руководителя Виктора Рыжакова после смерти легендарной Галины Волчек актер решил уйти. Артист был не согласен с видением нового худрука во многих вопросах, о чем выше и упоминала Хаматова.

Персоны 3 в новости

Российская актриса
1 место
Актриса, театральный режиссёр
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию