02:49
+17 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

«Никогда такого не видела»: Юлия Барановская рассказала про чудо природы, о котором впервые узнала на Алтае

4 августа 2020
6499
1 мин.
2
«Никогда такого не видела»: Юлия Барановская рассказала про чудо природы, о котором впервые узнала на Алтае

Этим летом планы улететь заграницу у известной ведущей Юлии Барановской стремительно изменились из-за пандемии коронавируса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии путешествовать, звезда телеэкранов нашла выход из положения и отправилась с детьми на Алтай – там они здорово провели время, насладись красотой края.

Как сообщила Барановская, они пробыли в горах Алтая почти две недели, увидели Телецкое озеро, «Марс», Гейзерное озеро и множество других достопримечательностей. Про одно из поразивших ее чудес природы ведущая как раз рассказала у себя в Instagram-аккаунте:

«Каменные грибы находятся в долине реки Чулышман, в Улаганском районе Республики Алтай. Я никогда такого не видела. И, как настоящий грибник, (собираю их с 1,5 лет, спасибо бабушке и дедушке) могу заявить, они настоящие, только каменные», - восхищенно рассказала звезда. Затем Барановская узнала, в чем же их секрет, и рассказала поклонникам. Оказалось, что скалы в результате вымывания водой с гор или обветриваясь со всех сторон, из-за своей неоднородной породы истончаются. И если верхние слои оказываются более прочными, то становятся «шляпкой» гриба.

Затем этот процесс продолжается и постепенно «ножки» становятся все тоньше и тоньше, грибы падают, а на их месте образуются другие. Как выглядит это невероятное чудо, бывшая жена футболиста Андрея Аршавина показала в своем блоге, опубликовав целую подборку кадров. Восхититься результатом деяний природы смогли и поклонники теледивы, о чем они написали в комментариях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Каменные грибы - находятся в долине реки Чулышман, в Улаганском районе республики Алтай. Я никогда такого не видела. И, как настоящий грибник, (собираю их с 1,5 лет???? спасибо бабушке и дедушке❤️) могу заявить, они настоящие, только каменные????????????????????. Образовываются в результате вымывания неоднородных горных пород. «Шляпки» грибов - плотные плиты, а «ножки» — более рыхлые отложения, которые быстрее «шляпок» подвергались разрушению, в основном, водой, которая стекает со склонов. В результате, образовались гигантские грибы - со временем одни исчезают, а новые вырастают. Чудеса Горного Алтая ❤️❤️❤️ Подъем до грибов наверх по горе сложный, просто нужно быть очень аккуратными, если вы с детьми, но это того стоит!???????????????????????? Фото любимый @sizganov ❤️

Публикация от Yulia Baranovskaya (@baranovskaya_tv)

Персоны 2 в новости

Телеведущая
1 место
Футболист, капитан сборной РФ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию