00:51
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

«Движется в правильном направлении»: Станислав Садальский поддержал перестановки в труппе Владимира Машкова

8 сентября 2020
3814
1 мин.
6
«Движется в правильном направлении»: Станислав Садальский поддержал перестановки в труппе Владимира Машкова

Приход Владимира Машкова на должность худрука театра Олега Табакова ознаменовался недовольством со стороны многих его коллег. После актерское сообщество было встревожено новостями о том, что артисты один за другим покидают труппу ввиду нововведений руководителя. Не найдя общего языка с новым руководством, ушел Павел Табаков.

Максим Матвеев, Роза Хайруллина и Андрей Фомин из постоянных актеров перешли в статус приглашенных. Сам худрук объясняет эти перестановки тем, что артисты слишком увлеклись ролями в кино, и, если у звезды съемки становятся важнее театра, то театру такой сотрудник не нужен.

Многие критикуют Машкова за эту позицию, однако скандальный актер Станислав Садальский напротив поддержал коллегу:

«Машков, на мой взгляд, движется в правильном направлении. И у меня к нему просто бесконечное уважение. Он просто избавляется «от кумовства» в театре!» - прокомментировал 69-летний артист.

Садальский убежден, что юным дарованиям также следует себя показать публике, ведь все артисты, даже ставшие известными в последствие, начинали с низов. Хотя не все кадровые изменения он поддерживает:

«Когда в Театре на Таганке поставили спектакль с участием дочери директора театра, постановка получилась ужасной. Все подогнали под нее, хотя девушка не годиться в профессиональные актрисы», - подобную семейственность в театре Станислав Юрьевич не поддерживает и понимает, зачем Владимир Машков избавляется от такого в своей труппе.

Персоны 6 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию