03:32
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Собянин спрогнозировал дефицит бюджета Москвы на 2021 год

11 сентября 2020
4228
1 мин.
1
Собянин спрогнозировал дефицит бюджета Москвы на 2021 год

Бюджет Москвы на 2021 год может быть принят с дефицитом. Об экономических проблемах мэр Сергей Собянин рассказал на Московском финансовом форуме.

«Главные последствия «коронакризиса» мы ощутим не в этом, а в следующем году. Сейчас мы проскочим за счет сформировавшихся запасах, так сказать на «жирке». До пандемии мы ожидали рост доходов на 5-7%, но на деле получим бюджет, равный прошлогоднему. Резервные фонды потрачены, поэтому придется закладывать дефицит», - рассказал Собянин.

Мэр считает, что для решения проблемы нельзя сокращать инвестиционные и социальные программы, урезать людям заработные платы. Придется занимать новые рынки, позволяющие привлекать бизнес. Благодаря вливаниям удастся сформировать «подушку» для преодоления кризиса и восстановления экономики.

Персоны 1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию