02:42
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Специалисты назвали главный фактор роста объёмов экспорта нефти из РФ

18 сентября 2020
3699
1 мин.
3
Специалисты назвали главный фактор роста объёмов экспорта нефти из РФ

За II квартал текущего года увеличение экспорта отечественной нефти составило 1 %. На данный рост повлияло, прежде всего, восстановление спроса в КНР. Такая информация содержится в докладе ЦМАКП – Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.
 
Как уточняется, в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 экспорт «чёрного золота» в Китай уменьшался почти до 4 000 тонн на старте текущего года, а в конце II квартала его рост превысил рекордную отметку в 7 000 тонн.
 
«Помимо этого, урегулировались разногласия по поставкам с Республикой Беларусь, так что вывоз нефти по данному направлению достиг прежних объёмов», – рассказали специалисты.
  
По информации экспертов, снижение экспорта «чёрного золота» продолжилось и в Турцию через европейское направление.
 
Как полагают специалисты, в дальнейшем возможно увеличение экспорта, так как с предыдущего месяца ослабляются ограничения по нефтедобыче, в соответствии с параметрами сделки ОПЕК+. Согласно договорённостям, РФ получает право добывать 9 000 000 баррелей в сутки, а не 8 500 000 баррелей, как в мае и июне.

Ранее Эльвира Набиуллина сообщила о том, что Центробанк не зафиксировал повышенного спроса населения на иностранную валюту.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию