10:36
-12 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

Назван еще один возможный претендент на Нобелевскую премию

19.09.2020
2761
2 мин.
Назван еще один возможный претендент на Нобелевскую премию

Российский социолог Максим Шугалей, которого уже более года держат под стражей в ливийской тюрьме «Митига», достоин Нобелевской премии мира. Поэтому его стоит выдвинуть в качестве номинанта, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), кандидат политических наук Александр Малькевич. Об этом он сообщил в собственном Telegram-канале в субботу, 19 сентября.

«Лично я считаю, что было бы честно и справедливо на Нобелевскую премию мира выдвинуть настоящего узника совести, героя, ученого Максима Шугалея, который вот уже полтора года находится в ливийском плену», –  заявил Малькевич.

По его мнению, благодаря российскому специалисту мировая общественность смогла узнать о серьезной террористической угрозе в Ливии.

«Бандиты и убийцы захватили власть в целой стране», – подчеркнул глава ФЗНЦ.

Журналист надеется, что его коллеги смогут добиться выдвижения Шугалея. Малькевич отметил, на Нобелевскую премию уже предложили номинировать таких известных личностей, как президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Это достойные претенденты, считает он.

Однако среди людей, которых также рекомендовали на премию, по мнению Малькевича, оказались незаслуживающие того персоны. Среди них Светлана Тихановская, проигравшая на выборах в Белоруссии, экоактивистка Грета Тунберг, а также поощряющая аборты премьер-министра Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

«Довольно странно, что премию, и без того скомпрометированную наградой тому же Бараку Обаме, развязавшему сразу несколько войн, могут дать большинству из перечисленных выше персон», –  недоумевает политолог.

Действуя по такой логике, на премию можно было бы выдвинуть разжигающего протестные настроения в Белоруссии создателя Telegram-канала NEXTA или Ангелу Меркель, если та все же откажется от «Северного потока – 2», считает Малькевич.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами