07:59
+10 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Хазин предрек снижение уровня жизни россиян из-за политики Минфина

23 сентября 2020
5496
1 мин.
4
Хазин предрек снижение уровня жизни россиян из-за политики Минфина

Политика Минфина приведет к снижению уровня жизни россиян. О росте цен и неминуемой экономической катастрофе рассказал экономист Михаил Хазин.

Эксперт считает, что при принятии предложенного Минфином бюджета девальвация рубля неизбежна. Сокращение дефицита на 4,4% ВВП, прогнозируемое главой ведомства Антоном Силуановым, приведет к повышению цен.

Раньше роль стратегического центра выполняло Министерство экономического развития, но в последнее время оно больше напоминает департамент Минфина, который не имеет собственной стратегии. Силуанову нужно сформировать бездефицитный бюджет, но для этого придется девальвировать рубль. Процесс повлечет за собой рост цен. В ответ россияне начнут активно снимать деньги с банковских депозитов.

«Банкам выделили 5 трлн рублей, но эти деньги не пошли в инвестиции. На них были куплены доллары и выведены за границу. Вот проблема, из-за которой уровень жизни населения продолжит падать», - заявил Хазин.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию