17:39
+1 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

Центробанк объяснил, почему криптовалюты не могут считаться деньгами

13 октября 2020 года
2884
1 мин.
1
Центробанк объяснил, почему криптовалюты не могут считаться деньгами

Специалисты ЦБ РФ сообщили о том, что криптовалюту считать деньгами невозможно, так как она не имеет надёжного гаранта, который бы обеспечивал её легитимность. Соответствующая информация содержится в консультативном докладе финрегулятора страны.
 
Как отмечается в данном документе, криптовалюта не в состоянии в полной мере выполнять функции, свойственные настоящим деньгам. Речь, в частности, идёт о том, что человек не в состоянии ею оплатить товары или услуги. Также данная разновидность ПО не может использоваться как стоимость и средство сбережения. Помимо этого, как цена цифровой валюты, так и курс её обмена на деньги на сегодняшний день крайне нестабильны.
 
В Банке России указали и на то, что использование вышеупомянутых активов чревато существенными финансовыми потерями. В российском государстве применять их для расчётов запрещается законом, отмечено в докладе финрегулятора.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами