00:34
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Дизайн интерьера квартиры - это не так-то просто

16 октября 2020
3778
3 мин.
Дизайн интерьера квартиры - это не так-то просто

Дизайн квартир еще 10 лет назад воспринимался как роскошная услуга, рассчитанная исключительно на состоятельную аудиторию. Навязанные стереотипы все еще мешают полностью осознать все выгоды профессионального оформления. Многие пытаются самостоятельно выполнить ремонт, руководствуясь мастер-классами из интернета или многочисленными телевизионными программами.

Увы, результат в большинстве случаев плачевный. Типичные разочарования – ремонт затянулся, обошелся слишком дорого или совершенно не оправдал ожидания. Жертвовать комфортом, финансами и моральными силами совершенно не обязательно. Качественное дизайнерское оформление сегодня доступно каждому владельцу недвижимости.

Почему нельзя выполнить качественный дизайн самостоятельно?

Трудно найти человека, который не любит фантазировать на тему будущего интерьера. В тот угол поставить шкаф-купе, возле окна письменный стол и удобное кресло с пушистым пледом, а в гостиной обязательно постелить симпатичный коврик, случайно увиденный в ближайшем гипермаркете… Так много творческих идей, но все они поверхностны и не имеют ничего общего с профессиональным оформлением.

Дизайн-проект – это целый комплекс работ, состоящий из чертежей, коллажей, визуализаций, которые специалист готовит в специальных программах для отдельно взятого объекта. Заказчику проект выдается в виде красивого альбома, строительному подрядчику – в схемах и планах. В разработке проекта учитывается множество деталей:

  • вид квартиры – новостройка, старый фонд;
  • возраст и состояние инженерных коммуникаций;
  • возможность перепланировки и особенности её согласования в контролирующих органах;
  • оптимальные материалы для черновой и чистовой отделки;
  • цветовая палитра, стиль будущего интерьера с учетом естественной инсоляции;
  • окна, входные и межкомнатные двери;
  • технологические решения для создания максимально комфортного пространства;
  • меблировка всех комнат;
  • декорирование.

И все это должно быть согласовано с желаниями владельцев и заявленным бюджетом на реконструкцию. Самостоятельно выполнить огромный объем работ очень сложно, долго и дорого. Итог известен – ремонт затягивается на годы, а потом долго ассоциируется со стихийным бедствием.

Профессиональное оформление квартиры: что получает клиент?

Обстоятельный подход к ремонту делает обновление интерьера быстрым, качественным и во многом приятным. Ведь работа с профессиональным дизайнером – это, прежде всего, интересно. Каждый член семьи задействован в творческом процессе, чтобы будущее жилое пространство удовлетворяло самые незначительные требования к функциональности и комфорту. Заказ дизайн-проекта имеет неоспоримые преимущества:

  • Финансовая выгода – грамотное планирование расходов позволяет сэкономить до 50% бюджета.
  • Комфортный ремонт – строительные работы выполняются строго в срок, что исключает многолетнюю жизнь на строительной площадке или длительное ожидание переезда в новенькую квартиру.
  • Визуализация будущего интерьера – до начала работ дизайнер представит подробный 3D эскиз, в который можно вносить любые правки.
  • Комплексная оптимизация жилого пространства – обновление затрагивает все технические параметры помещений, от инженерных коммуникаций до зон хранения.

Стоимость квартир и строительных материалов не позволяет рисковать будущим ремонтом. Непрофессиональный подход к планированию интерьера неизбежно ведет к дополнительным расходам, всевозможным переделкам и, как следствие, хроническому стрессу. Поэтому дизайн лучше доверить специалистам, которые точно знают, как сделать дом уютным, безопасным и удобным. Обратившись, например, в студию дизайна https://ldesign.studio, где вы сможете выбрать подходящий вам по бюджету тариф. Подробности - на официальном сайте компании.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию