04:06
+7 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Мантуров назвал плюсы падения курса рубля к доллару на 20%

17 октября 2020
3767
1 мин.
3
Мантуров назвал плюсы падения курса рубля к доллару на 20%

Денис Мантуров дал интервью журналистам издания Bloomberg. Глава Министерства промышленности назвал плюсы падения курса рубля по отношению к доллару на 20%.

Министр считает, что ослабление национальной валюты заставит местных производителей меньше ориентироваться на импорт. Колебания на финансовом рынке станут благоприятным условием для компаний, не зависящих от зарубежных товаров.

Рубль ослаб по отношению к доллару из-за снижения стоимости нефти на мировом рынке и возможного введения нового пакета санкций. Свою роль сыграла в этом вопросе и пандемия коронавируса. Несмотря на спад по всем экономическим показателям, летом отрасли начали восстанавливаться.

«Вопрос о продлении антикризисных мер поддержки бизнеса не стоит, так как мы надеемся, что пик пройден. Опережающее прогнозы восстановления зафиксированы во многих отраслях», - рассказал Мантуров.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию