03:05
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Кабмин предложил выделить средства на обеспечение доступности вакцин и развитие туризма

5 ноября 2020
2382
2 мин.
2
Кабмин предложил выделить средства на обеспечение доступности вакцин и развитие туризма

Правительство российского государства в поправках к проекту федбюджета на следующие 3 года намерено перераспределить ресурсы в пользу реализации социально значимых целей. Данная информация прозвучала из уст премьер-министра страны Михаила Мишустина в рамках прошедшего заседания кабмина.
 
«Будет распределена та часть ресурсов, которая была сконцентрирована во время работы над подготовкой проекта, а акценты – расставлены на социально важных задачах», – отметил политический деятель. Перечисляя таковые, председатель правительства Российской Федерации упомянул о финансировании кредитной программы поддержки занятости, уменьшении размера средней ипотечной ставки, выделении денег на доступность для граждан медпрепаратов, включая вакцины, о создании системы по ускоренному доступу на рынки медицинских изделий, развитии эпидемиологического мониторинга.
 
«Определённые решения касаются поддержки экономики, включая туризм – внутренний и въездной», – добавил госдеятель.
 
По словам главы кабмина, благодаря предлагаемым поправкам в государстве станет возможным распределение межбюджетных трансфертов по субъектам федерации, для того чтобы они могли в оперативном порядке сверстать региональные бюджеты, точно понимая, на какие именно суммы поддержки из госказны им стоит рассчитывать.
 
«Речь в данном случае идёт о средствах на обновление первичного звена здравоохранительной системы, об организации в школьных учреждениях горячего питания, оплате педагогам за классное руководство, ежемесячных выплатах на детей 3-7-летнего возраста», – уточнил Михаил Владимирович, подчеркнув, что при всём этом остаётся неизменным уже утверждённый общий объём доходов и расходов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию