17:20
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Aviasales разрешил сотрудникам навсегда перейти на удалёнку — офисы будут использовать как коворкинги

12 ноября 2020
2211
1 мин.
5
Aviasales разрешил сотрудникам навсегда перейти на удалёнку — офисы будут использовать как коворкинги

Многие зарубежные компании в этом году предложили своим сотрудникам вместо увольнения перейти на постоянную удаленную работу. К такому решению прибегли крупные корпорации Reddit, Dropbox и Twitter. Теперь к их числу присоединился сервис для поиска авиабилетов. Aviasales позволил сотрудникам выбирать, работать из дома или из офиса, причем даже после снятия ограничений из-за Covid-19.

Сообщается, что главные офисы в российских городах – Москве и Санкт-Петербурге, а также на Пхукете станут коворкингами, без фиксированных рабочих мест. HR-директор компании Полина Гавра отметила, что прошедшие полгода, во время которых из-за пандемии большинство сотрудников работали удаленно, доказали, что их физическое отсутствие в офисе никак не сказывается на качестве работы. В связи с чем руководство компании приняло решение перейти на такие условия.

Напомним, что ранее сотрудникам разрешалось работать на удаленке 60 дней в году. Теперь же им не придется тратить время на дорогу в офис и назад. Всего в штате Aviasales более 300 человек, они, включая менеджмент, перейдут на удаленный режим. Причем в России прежде никто из крупных игроков не говорил о подобной возможности на постоянной основе.

Кроме вышеупомянутых компаний, о планах перейти на гибкий график после пандемии заговорили в кредитных организациях и финансовых регуляторах. В частности, «Тинькофф» и «Альфа-банк». Сейчас компании в Москве обязаны перевести на работу из дома минимум 30% штата.

Компании5 в новости

Aviasales
1 место
Twitter
2 место
Тинькофф
3 место
Альфа-Банк
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию