06:21
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Москва потратит 237 млн рублей на защиту от утечек данных системы распознавания лиц

13 ноября 2020 года
2000
1 мин.
3
Москва потратит 237 млн рублей на защиту от утечек данных системы распознавания лиц

Ранее появилась информация, что Москва намерена отыскать лучшие способы защиты данных для «Электронной Москвы» - системы распознавания лиц, объявив для этого целый конкурс. В целях усиления защиты канала передачи информации представителям силовых структур мэрия намерена потратить 237 млн рублей. По мнению московских властей, это сможет снизить кражу данных среди сотрудников полиции и затруднит их дальнейшую продажу.

Как уточняют эксперты, весь комплекс, который мэрия намерена улучшить, выступает некой «прослойкой» между  организациями, контролируемыми Департаментом информационных технологий, и пользователями, которые есть в системе распознавания лиц. Среди них есть и МВД, Департамент транспорта, использующий данную технологию в метро, и другие.

В связи со слабой защищенностью и регулярными утечками данных, систему необходимо улучшить, а для этого провести учет и анализ всей системы наблюдения, найти в ней всевозможные проблемы и уязвимости, а также создать многоуровневую защиту от не получившего официального разрешения доступа, новые способы шифрования, контроль над пользователями, систему обнаружения взломов, резервного копирования данных, что убережет от хакерских атак.

В дальнейшем защитное ПО сможет передавать данные с Департамента технологий на сервера и устройства силовиков по их запросу, при необходимости установить личность преступников и найти их. Специалисты положительно восприняли эту новость, хотя некоторые из них считают странным тот факт, почему данная система появилась только сейчас.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами