10:37
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

ЦБ обязал банки подключить сервис оплаты товаров по QR-коду через СБП с октября 2021 года

13 ноября 2020
2408
1 мин.
6
ЦБ обязал банки подключить сервис оплаты товаров по QR-коду через СБП с октября 2021 года

Не так давно «Сбербанк», у которого есть оплата по QR-коду, получил штраф за не подключение к системе быстрых платежей. Теперь Центральный банк принудил все банки обязательно ввести оплату товаров по QR-кодам через СБП.

С осени следующего года такие изменения должны сделать все системно значимые банки. Среди них: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и тд. Остальные банки должны будут ввести новый метод оплаты с апреля 2022 года. Отметим, что к тому же времени банки должны будут поддерживать финансовые переводами между физлицами по желанию самого получателя и переводов от организаций физлицам. Функцией уже обладают ВТБ и Райффайзенбанк. За счёт этого клиенты смогут приобретать продукцию через специальное приложение, на котором, к слову, базируется СБП. Сам Центробанк ввёл функцию СБП ещё в начале прошлого года. Ей могут пользоваться все клиенты тех банков, которые подключены к СБП.

В прошлом году большая часть системно значимых банков также ввели эту функцию. Глава Сбербанка неоднократно выступал против таких нововведений. Однако после штрафа, о котором было упомянуто выше, с апреля 2020 года у Сбер также подключился к СБП. Размер штрафа, к слову, не известен по сей день.

Компании6 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию