06:08
+19 C°
Пробки:   0
$
73.8471
86.9919

«Роснефть» оценила свои расходы из-за пандемии в ₽5 млрд

13 ноября 2020
2271
1 мин.
2
«Роснефть» оценила свои расходы из-за пандемии в ₽5 млрд

За этот год «Роснефть» претерпела нескромные расходы из-за всемирной пандемии. Свои убытки она оценили в 5 млрд рублей. Сюда вошли затраты на тесты COVID-19, закупка антисептических средств и тд. 

За период 2020 года понесла расходы в 5 млрд рублей. Из них 2 млрд были потрачены во втором квартале, а ещё 3 млрд в третьем. «Траты по большей части связаны с проведением карантинных мероприятий. Сюда входят выплаты за обследование служебного персонала, доп. финансирование медучреждений, дезинфекция их и прочие моменты, связанные с пандемией», — заявили представители Роснефти. Также отмечается, что 4 млрд было выделено на сегмент «Разведка и добыча». В сегменте логистики расходы составили порядка 450 млн рублей. Выручка Роснефти таким образом за год снизилась на 34,2%.

Отметим, что осенью этого года Игорь Сечин порекомендовал западным властям опираться на методы Китая по борьбе с COVID-19. «Что касается Китая, в достаточно небольшие сроки они смогли вновь встать на путь экономического роста. Даже за этот тяжёлые период рост ВВП у них составил 2%, в то время как к 2021 предполагается, что он повторно стабилизируется до 8% ежегодно», — заявил во время пресс-конференции глава Роснефти.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент
1 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию