22:31
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Danone признала неудачу со своим интернет-магазином в России

14 ноября 2020
1979
1 мин.
5
Danone признала неудачу со своим интернет-магазином в России

Французская компания Danone является одним крупнейших в Европе производителей молочной продукции, воды, детского питания, а также ряда товаров на растительной основе, работающих на территории Российской Федерации с 1992 г. За последние годы, как указано в отчётности Danone, продажи в России составляли 6 % от всей выручки, а это порядка 1,5 млрд евро.

До недавнего времени Россия была четвёртым по доходам рынком после США, Китая и Франции. Теперь стало известно, что группа закрыла свой интернет-магазин, действующий в Москве и области. С 1 ноября 2020 года онлайн-магазин молочных продуктов и вовсе прекратил свою работу, о чем указано на официальном сайте. Как сообщили представители компании, руководство решило сосредоточиться на работе других сервисов, которыми пользуются клиенты намного чаще. Оказалось, что потребители Danon чаще совершают покупки в официальном онлайн-ретейлере или крупных торговых сетях, именно на них и было решено сосредоточить все усилия.

Напомним, что продажа продуктов на собственной площадке Danon началась в ноябре 2017 г. Тогда интернет-магазины были запущены не только в России, но и в США и во Франции. По словам представителей французской компании, в те годы онлайн-шоппинг стремительно развивался, поэтому обойтись без собственной страницы в Сети было нельзя. Однако, анализируя нынешнюю ситуацию на рынке, в компании прекрасно понимают, что пользователи, заходя на сайт, выбирают полноценный список продуктов, они хотят купить на одной площадке сразу всё, а не только молочку, тем самым, не тратя времени на поиск в других ресурсах.

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию