15:38
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Goldman Sachs признал рубль лучшей валютой по доходности

16 ноября 2020
3878
1 мин.
3
Goldman Sachs признал рубль лучшей валютой по доходности

По версии аналитиков одного из крупнейших в мире инвестиционных банков - Goldman Sachs, рубль является лучшей валютой по доходности в будущем году, а вот доллар, как и ожидается, продолжит падать. Финансовый конгломерат, как известно, занимается инвестициями, торговлей ценными бумагами, менеджментом, оценкой рынка и другими финансовыми услугами, поэтому им удалось провести полноценное исследование, состоящие из нескольких этапов.

Сейчас банк ожидает, что денежная единица развивающихся государств в целом может показывать отличные результаты, а рубль и вовсе обеспечит максимальную прибыльность. Эксперты отмечают, что снижение курса больше всего затронет доллар. Это прогнозируют в следующем году и позиции американской валюты снизятся на 6%. Аналитики банка советует длинные позиции в ряде других валют: песо, рэнде, а также рупии в соотношении к доллару. Также предсказывают снижение мирового ВВП на 3,9% в 2020 г., увеличение на 6% в 2021 г. а также в 4,6% в 2022-м.

Напомним, ранее глава РФ Владимир Путин настоятельно просил жителей России не обращать внимание на снижение курса рубля в 30% по сравнению с началом года. Позднее пресс-секретарь руководителя страны Дмитрий Песков сообщил, что подобная обстановка связана с внешним факторами и не повлияла на стабильность, поэтому поводов для волнений нет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию