08:16
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Спрос на квартиры в Москве втрое превысил предложение

18 ноября 2020
3489
2 мин.
1
Спрос на квартиры в Москве втрое превысил предложение

В то время, как в Москве растет число больных коронавирусом, а вместе с этим и увеличивается количество лишившихся работы ввиду введенных мер о закрытии многих общественных заведений, а также ресторанов и развлекательных комплексов, в столице отмечается спрос на вторичное жилье, превышающий прежние показатели. К ноябрю 2020-года он втрое превысил предложение, о чем заявляются в местных агентствах по недвижимости.

Ссылаясь на данные «ИНКОМ-Недвижимости», можно отметить, что сейчас на одну квартиру, в среднем, претендуют сразу три потенциальных покупателя. Это предоставляет владельцам возможность торговаться, а также увеличивать цены. Со временем, как отмечают риелторы, недостаток качественных объектов будет чувствоваться все острее. Не удивительно, что поведение продавцов, а также потребителей уже поменялось за минувшие несколько месяцев.

«Люди понимают, что у них нет времени думать и перебирать вариантами. Если они не решатся купить квартиру здесь и сейчас, то самые востребованные предложения станут недоступными уже в течение недели», - отмечают специалисты.

Дефицит предложения на «вторичке», по прогнозам экспертов, продлится до конца текущего года, как минимум. Чтобы вернуться к прежнему функционированию рынка и спрос в Москве не превышал предложение, сегменту не хватает порядка 30% объектов. К тому же поиск подходящей квартиры сейчас не такой простой, нежели продажа уже имеющегося жилья. Покупатели хотят посмотреть различные варианты: от эконом и до люкса.

Ранее сообщалось, что вторичное жилье в Москве за последний год стало быстрее дорожать. Чаще всего это происходит в монолитных и кирпичных домах, когда средняя стоимость за квадратный метр выросла на 13%.

Компании1 в новости

Инком-Недвижимость
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию