15:49
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

«Ямал СПГ» - самая быстро богатеющая компания России

19 ноября 2020
2228
1 мин.
4
«Ямал СПГ» - самая быстро богатеющая компания России

Ранее РБК представил рейтинг наиболее быстрорастущих компаний России, лидером которого стала компания «Ямал СПГ», занимающаяся добычей газа. Выручка предприятия в этом году впечатляет – 324 миллиарда рублей, что составляет прирост в 78%.  Только за последние пять лет темпы роста составили 1681 процент, о чем сообщают представители компании.

Кроме того, «Ямалу» удалось показать самую высокую прибыль и за 2019 год среди всех участников рейтинга – 200 млрд рублей, и также лучшую рентабельность с маржой чистой прибыли 62 процента. Именно такие показатели вывели компанию на первом место. Следом за нет расположилась «СПАР Миддл Волга» со среднегодовым приростом выручки 1120%, а замкнул тройку лидеров холдинг «Транспортные компоненты», занимающийся разработками и производством в транспортной сфере, энергетике с 387% роста.

Согласно общим показателям рейтинга РБК, общая выручка 50 быстро богатеющих компаний в России за прошедший год составила 1,843 триллиона рублей. В десятке лучших оказались еще две нефтегазовые компании Михаила Гуцериева, букмекерская контора «Лига Ставок», железнодорожный перевозчик «Модум-Транс», а также ряд строительных фирм, нефтехимические компании и другие.

К слову, не все российские компании в этом году терпят убытки, о чем свидетельствуют данные РБК. Даже «Рено Россия» стала примером того, что выжить в эпидемию и добиться успеха можно. Предприятие возглавило список крупнейших и самых успешных иностранных компаний России. Их выручка в прошлом году достигла 435,5 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Ямал СПГ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию