01:22
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Юридическая поддержка блокчейн проектов

20 ноября 2020
2104
3 мин.
Юридическая поддержка блокчейн проектов

В сентябре 2020 года Борис Титов выступил с инициативой существенно ограничить использование криптовалюты внутри страны. Хоть он и не призвал запретить блокчейн в принципе, однако предложение внедрить такой вид оплаты среди фиатных средств в ЦБ повлечёт за собой определённые изменения в среде отечественных бизнесменов, чей бизнес полностью построен на блокчейне. Речь идёт о регуляции майнинга, присваивания каждому кошельку физического лица и других способов приведения крипто-транзакций к единому знаменателю.

Это существенно изменит “правила игры”, в связи с чем изменится и правовое сопровождение blockchain проектов. Поэтому многие специалисты советуют регистрировать бизнес за рубежом, в странах лояльных к крипто-бизнесу.

В чём суть

В 2018 году мир всколыхнула настоящая золотая лихорадка, однако вместо золота на этот раз в центре всеобщего внимания оказался биткоин. Blockchain-технологии получили существенный толчок для своего развития, помимо Bitcoin появилось ещё множество видов криптовалют, а тысячи людей, ранее даже не знавших о наличии крипто-рынка, принялись майнить деньги. Всё это не преминула отразиться в законодательной сфере – ряд стран либо ограничил, либо и вовсе запретил такой вид оплаты, некоторые приравняли его к обычным деньгам, а США, Канада и Япония активно поддержали развитие блокчейна, предоставив весьма выгодные условия для всех финансовых операций на его основе.

Со временем началось падение криптовалюты, обусловленное как ограничениями, так и всеобщим ажиотажем. Выгоду теперь получают специализированные крипто-биржи, обеспечивающие обмен одной валюты на другую, включая реальные деньги. И именно они могут оказаться под ударом ввиду меняющегося законодательства, поэтому чаще всего и регистрируют за рубежом, в более лояльных условиях с гораздо меньшими рисками.

Как открыть биржу по обмену криптовалюты

Для деятельности крипто-биржи вам понадобится специализированная лицензия для обмена криптовалют. Пусть это и звучит просто на словах, на деле же вам придётся столкнуться с множеством сложностей и подводных камней в зависимости от того, в какой стране вы собираетесь её получить. Вне зависимости от юрисдикции, вам также понадобятся специализированные сотрудники, среди которых обязательно должен быть ALM-officer. Его задачей является регуляция и отслеживание финансовых операций для предотвращения незаконной деятельности в финансовом поле.

Не стоит забывать и об оборудовании, необходимом для осуществления подобных действий. В результате открытие биржи становится делом, в котором приходится учитывать множество нюансов, зачастую связанных с незнакомым законодательством и языковым барьером. Самому, без опыта и поддержки специалистов начать бизнес без проблем и в правовом поле крайне сложно.

Поэтому рекомендуем обратиться в компанию, которая предоставляет консалтинг и полное юридическое сопровождение такой деятельности. Компания Prifinance предлагает консультации и сопровождение блокчейн-проектов на каждом этапе, поддержку криптовалютной биржи сразу после запуска на все время работы. Это позволит адаптироваться к меняющимся условиям законодательства и всегда оставаться в рамках закона, получая при этом наиболее выгодные условия.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию