15:25
+11 C°
Пробки:   6
$
72.7245
85.2040

Власти Колымы объяснили, почему в регионе средняя зарплата одна из самых высоких в РФ

23 ноября 2020
3411
1 мин.
4
Власти Колымы объяснили, почему в регионе средняя зарплата одна из самых высоких в РФ

Россия отличается не только своей большой территорией, но и весьма высокими заработными платами, хоть и не во всех регионах. Если сравнивать уровень среднемесячного дохода в 2019 году с зарплатами в 2020 году, то можно отметить, что оплата труда за последний год увеличилась на 12% в национальной валюте. Сейчас одна из самых высоких по стране отмечается в Магаданской области.

Как уверяют эксперты, это связано с поддержкой региона со стороны рыбной промышленности, энергетики и добычи золота. Рыбохозяйственный комплекс поставляет продукцию на экспорт в США, Китай, Японию, Корею, а горнодобывающая промышленность представляет собой 95% от ежегодного объема по всей стране. Именно эти факторы стали ключевыми, заявил представитель правительства Колымы, отвечая на вопрос, почему в регионе средняя зарплата одна из самых высоких в РФ. Напомним, что выплаты составляют от 100 тысяч рублей.

По данным РИА Рейтинг, зарплата у жителей северных и дальневосточных регионов, а также в Москве действительно высокая. Пополнить этот список в нынешнем году удалось Магаданской области, оказавшись на четвертой позиции рейтинга.

Источник отметил, что традиционно уровень зарплаты сотрудников вышеупомянутых отраслей достаточно высокий. Так, в январе-сентябре 2020 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, добывающих полезные ископаемые, составила почти 115 тысяч рублей, а в отрасли «Рыболовство и рыбоводство» 217 тысяч рублей. В целом их зарплаты выросли за год почти на 3,5%.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию