07:47
-15 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Владимир Путин подписал закон о повышении НДФЛ для богатых россиян

23.11.2020
3252
1 мин.
4
Владимир Путин подписал закон о повышении НДФЛ для богатых россиян

Начиная с 2021 года в России увеличится налоговая ставка на доходы физических лиц, чья прибыль превышает 5 миллионов рублей в годовом выражении. Об этом заявили в пресс-службе правительства. Глава РФ Владимир Путин уже подписал соответствующий закон, ознакомиться с текстом распоряжения можно на сайте нормативно-правовой информации.

Как указано в законе, повышение НДФЛ для богатых россиян имеет также несколько исключений, поэтому не все так страшно, как кажется. К примеру, прежняя ставка в 13% остается, если продавать личное имущество, а также повышение не коснется страховых выплат по договорам и пенсионного обеспечения. На этот счет граждане могут быть спокойными, как уверяют в правительстве.

Ранее в Минфине сообщалось о том, что президент поручил повысить ставку до 15% только для годовых доходов россиян на суму выше пяти миллионов рублей и никаких других изменений в Налоговом кодексе пока больше не планируется. Хотя эксперты Высшей школы экономики не исключают, что налоги для богатых могут и дальше повышать. Речь идет об увеличении НДФЛ до 20-25% для россиян, чей доход более 12 миллионов рублей. Возможная ситуация грозит и тем, у кого еще более высокая прибыль. Кроме того, эксперты предложили повысить ставку налога на прибыль до 30 процентов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами