00:00
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Россия захотела скидку на белорусские товары в обмен на дешевый газ

25 ноября 2020
2085
1 мин.
2
Россия захотела скидку на белорусские товары в обмен на дешевый газ

Продолжительное время белорусское правительство во главе с Александром Лукашенко настаивает на том, чтобы снизить цены на газ, составляющие 127 долл за тысячу кубометров. Если раньше власти РФ не отрицали этого лишь в теории, то сейчас премьер-министр страны Роман Головченко заявил, что намерен поднять вопрос о цене на будущий год в ближайшие дни, чтобы решить его окончательно.

Если данное решение все-таки примут, в ответ у России есть свои требования. Похоже, что в обмен на более дешевый отечественный газ, власти хотят получить скидку на некоторые белорусские товары. Об этом заявил Дмитрий Мезенцев, посол России в Белоруссии.

«Обе стороны рассчитывают на тесное сотрудничество: одной нужна скидка на газ, другая тоже хочет получить снижение по тем или иным группам товаров. Ведь равноправные отношения независимых государств должны быть именно такими», - подчеркнул Мезенцев, который считает, что интеграция в энергетической, в том числе газовой, сфере предполагает наличие «определенных шагов навстречу друг другу», способных сделать все переговоры успешными и результативными, независимо от того, о какой области идет речь.

Прежде всего, это касается формирования единого рынка газа, сближения налогового законодательства, поисков путей общих подходов во время проведения промышленной политики, взаимодействии таможенных служб, открытости и честного сотрудничества.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый и единственный Президент республики Беларусь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию