05:43
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

"Газпром" прокомментировал сообщения о проблемах с сербской частью "Турецкого потока"

25.11.2020
2311
1 мин.
3
"Газпром" прокомментировал сообщения о проблемах с сербской частью "Турецкого потока"

Представители "Газпрома" сообщили о том, что компрессорную установку в Сербии в текущем году вводить не будут.

Сергей Куприянов посчитал неправильными суждения об отставании по ранее запланированным срокам запуска компрессорной станции, поскольку её старт в текущем году не состоится. К слову, издательство "Коммерсантъ" на прошлой неделе сообщало, что строительство установки в Сербии затягивается на неопределённый срок и в этому году завершения не предвидится. Куприянов отметил, что страны Евросоюза заведуют постройкой линий газопровода на территорий их стран. Что касается "Турецкого потока" - его главной задачей является соединение газовых систем России и Турции.

Таким образом, пропускная способность сербского газопровода составляет 13,9 млрд кубометров ежегодно. Сооружение включает четыре отрезка и компрессорный центр. Напомним, что на прошлой неделе "Газпром" установил рекорд по поставке газа в Турцию, достигнув отметки в 2 млрд кубометров за 9 месяцев текущего года.


Персоны1 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Председателя Правления — заместитель начальника Департамента по информационной политике
1 место
Газпром
1 место
КоммерсантЪ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами