14:41
+11 C°
Пробки:   5
$
72.7245
85.2040

Экономисты рассказали, что именно поможет России предотвратить новый локдаун

26 ноября 2020
2116
2 мин.
5
Экономисты рассказали, что именно поможет России предотвратить новый локдаун

На фоне роста числа зараженных коронавирусом во многих странах объявили новый локдаун. В частности, рестораны продают еду только на вынос, а кино- и обычные театры закрыты. Что касается России, то здесь одними из первых регионов стала Бурятия. Подобно примеру зарубежных коллег, все предприятия торговли и общественного питания, в том числе и торговые центры, кафе и рестораны, а также салоны красоты, фитнес-клубы были закрыты.

Ограничения не распространяются на заведения общепита на территории предприятий и гостиниц, продовольственные магазины, аптеки, салоны связи, а также розничную торговлю товарами первой необходимости. Однако даже они ударили по кошелькам владельцев.

Не исключено, что вторая волна коронавируса, которая стремительно распространяется по территории РФ последние несколько месяцев, приведет к обязательному строгому локдауну по всей стране. Чтобы избежать этого и предотвратить новые масштабные меры властей по закрытию экономики, как уверенны специалисты, гражданам стоит пройти массовую вакцинацию. Об этом сообщается и в аналитическом комментарии Bank of America.

«Несмотря на то, что риски еще одного локдауна по-прежнему высоки, сгладить их, вероятно, можно будет скорой вакцинацией, если начать ее в конце 2020 года. Конечно, эффективность проявится не сразу, но сможет предотвратить дальнейшие последствия коронавируса на экономику и другие сферы», - считают эксперты.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что массовая вакцинация населения РФ от коронавируса планируется с 2021 года, она будет добровольной. Зампредседателя правительства надеется, что такой путь позволит переломить эпидемический процесс. Учитывая и тот факт, что Минздрав России уже зарегистрировал несколько версий вакцин, разработанных отечественными медиками и биологами. Ее уже изучили и проверили. На подходе и третья российская вакцина, говорил ранее президент РФ Владимир Путин.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Bank of America
Организация
Раздел:
Источник фото:
delo.ua

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию