23:13
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Ингушетия получит более 1,2 миллиарда рублей на ликвидацию самой крупной свалки

26 ноября 2020 года
1982
1 мин.
1
Ингушетия получит более 1,2 миллиарда рублей на ликвидацию самой крупной свалки

Как заявил министр природных ресурсов Ингушетии Магомед Евлоев, власти выделят республике 1,2 млрд рублей из федерального бюджета, чтобы ликвидировать самую крупную в регионе свалку вместе с ее рекультивацией. Выделенные средства поступят в регион в течение двух лет, а сама инициатива должна быть реализована в рамках национального проекта «Экология».

По словам Евлоева, в дальнейшем данную территорию будут использовать для сельскохозяйственных нужд - а именно выращивания сельскохозяйственных культур после проведения всех необходимых работ на этой земле в ходе нацпроекта, рассчитанного до 2030 года. Власти ожидают, что создание устойчивой системы обращения с отходами, снижение в два раза опасного загрязнения воздуха, ликвидация наиболее опасных свалок и оздоровление Волги, Байкала и других водоемов за эти годы станет вполне возможным.

Приказом Минприроды России в 2019 году свалка включена в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Заявка о предоставлении субсидии с приложением полного комплекта документов была направлена в Минприроды РФ. В 2019 году в республике в рамках федерального проекта "Чистая страна" уже ликвидированы две крупные свалки в Назрани и сельском поселении Нестеровское общей площадью 18,75 га.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами