03:00
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Госдума: "Право на офлайн" сохранено в законопроекте об удаленке

26 ноября 2020 года
2189
1 мин.
3
Госдума: "Право на офлайн" сохранено в законопроекте об удаленке

Заседатели Государственной думы заявили, что "право на офлайн" учтено в постановлении об удалённой работе.

Нижняя палата приняла ко второму чтению законопроект о специфике дистанционной работы. Таким образом, право на неприкосновенность времени отдыха осталось в силе. Такое заявление сделал замглавы партии "Единая Россия" Андрей Исаев. Сегодняшним числом также был одобрен документ, согласно которому увольнение дистанционных сотрудников за невыход на связь с работодателем от 2 рабочих дней кряду без уважительных на то причин является полностью законным. Таким образом, появилась статья 312.3, которая требует устанавливать строгий порядок сотрудничества работодателя и сотрудника в учётом осуществления работы дистанционным путём, отправке итогов работы и отчётности. Последовательность взаимодействия будет устанавливаться общим документом. Примечательно, что работодатель должен оповестить своего сотрудника о полных основаниях, на которых тот устроен на работу. В том числе должно указываться количество часов работы в неделю, заявили в нижней палате.

Андрей Исаев ранее сообщал, что невыход на связь с работодателем теперь приравнивается к прогулу, поскольку привычное понимание "прогула" в возникшей ситуации отошло на второй план.


 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами