18:44
-10 C°
Пробки:   9
$
73.3550
89.1483

Страховщики захотели доступа к системе видеонаблюдения Москвы

27.11.2020
1990
1 мин.
1
Страховщики захотели доступа к системе видеонаблюдения Москвы

Чтобы выявить как можно больше случаев мошенничества и урегулировать спорные вопросы относительно страховых моментов, российские страховые компании подали официальный запрос на получение доступа к системе видеонаблюдения в Москве. Причем за это они даже готовы заплатить, ведь сама система обходится столице в 9 млрд рублей ежегодно. Пока окончательного решения фирмы не получили, так как переговоры с департаментом столицы еще ведутся.

В числе аргументов, почему страховщикам нужен доступ к камерам, кроме вышеупомянутых причин, необходимость снизить нагрузку на инфраструктуру, в том числе рисков на стороне ЦОДД и ДИТ, как заявил директор по развитию бизнеса Softline в нацпроекте «Цифровая экономика» Сергей Сошников. Как уверен глава компании, данные этих систем мониторинга вполне могут стать эффективным инструментов для госслужб, а также страховых служб, если информация останется в базах и не просочиться за ее пределы в целях продажи.

Стоит отметить, что ранее стало известно о решении московских властей усилить безопасность передачи данных из системы по распознаванию лиц в МВД и другие силовые структуры. Для этого власти готовы выделить более 200 млн рублей. Напомним, что "Ростелеком" обеспечивает функционирование системы видеонаблюдения города Москвы ПВН (49 797 камер), ДВН (10 111 камер), ММС (736 камеры). Объём выполняемых работ – около 50% от общего количества устанавливаемых камер.

Компании1 в новости

Ростелеком
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами