00:49
-9 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Польши

28 ноября 2020
2585
1 мин.
3
Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Польши

Не так давно мировое сообщество столкнулось с еще одной проблемой - вирусом птичьего гриппа, представляющего смертельную опасность для человека. Некоторые ученые предсказывают неминуемую эпидемию птичьего гриппа в ближайшие годы. В настоящее время случаев заболеваний среди птиц и людей на территории РФ не зарегистрировано.

Однако этому уделяется особое внимание со стороны Россельхознадзора, поэтому продукция, ввозимая в России, подлежит особой проверке, что оказалось не зря. Недавно ведомство указало на ухудшение обстановки на территории Польши, ввиду чего продукцию птицеводства из республики временно запретили ввозить. Пока ситуация не решиться, Россельхознадзор не снимет запрет, о чем сообщается на сайте федеральной службе.

Как сказано в материалах ведомства, с 27 ноября 2020 на экспорт в Российскую Федерацию из Польши вводятся соответствующие ограничения. Они касаются не только живой птицы, но и инкубационного мяса, готовой мясной продукции из птицы и всех видов товаров, содержащих в составе продукты переработки птиц, а также оборудование, где содержали, убивали и разделывали животных. Запрещается также транзит из Польши по территории России.

Ранее вспышка птичьего гриппа стала причиной запрета поставок продукции из Дании и Великобритании. Отметим, что ввоз другой продукции птицеводства из стран Евросоюза запрещен в рамках российского продовольственного эмбарго, которое действует с августа 2014 года. 

Напомним, птичий грипп - это инфекционная болезнь птиц, вызываемая штаммами вируса гриппа типа А. Инфекция может приводить к появлению у птиц широкого ряда симптомов - от легкой болезни, которая способна пройти незамеченной до быстротекущей смертельной болезни, вызывающей тяжелые эпидемии.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию