21:27
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Агрегаторы такси и каршеринговые компании смогут проверять права водителей онлайн

29.11.2020
2207
1 мин.
2
Агрегаторы такси и каршеринговые компании смогут проверять права водителей онлайн

Организации такси и каршеринговые компании в ближайшее время получат полномочия проверять наличие прав у водителей в онлайн режиме. 

Операторы такси и каршеринговые организации в грядущем году начнут получать информацию о правах у водителях дистанционно. Пресс-служба МВД отмечает, что процесс будет проходить через базу данных ГИБДД. Власти РФ тем самым хотят ввести коррективы как и с целью профилактики, так и для безопасности на дорогах общего пользования. "Каршеринговые компании и операторы такси, предоставляющие свои услуги в свободном порядке, теперь смогут получать информацию о состоянии прав с помощью соответствующей функции ГИБДД и Госуслуг. Запуск сервиса предполагается в первой половине следующего года", - заявили представители МВД.

Таким образом, коррективная процедура позволит исключить посадку за руль лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, а также граждан без водительских прав, что повысит уровень безопасности на дорогах. Отметим, что лучшими компаниями по предоставлению автомобилей на время являются Anytime, BELKACAR и You Drive. Самым дешевым каршенигом является Яндекс.Драйв. Цены аренды машин у этой организации стартуют от 5р/мин.




Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами